?北大星教 · 圆梦培训学校

首页 >> 新闻与活动 >>教育资讯 >> 这样过暑假快乐又充实
详细内容

这样过暑假快乐又充实

? ? 怎么让孩子过暑假?怎样能够有快乐有收获?国际学校王老师建议家长从以下几个方面考虑安排孩子的暑假。


? ? 多读几本孩子喜欢的感兴趣的书。真正的阅读,应该是看一本自己喜欢的书,带着放松的心情沉浸在书本里,和书中的人物“对话”。此时,家长们可以帮助孩子进行书籍的挑选,指定暑期读书计划,丰富孩子们的假期生活,甚至可以用一些方法来“检验”阅读成果,譬如改编、话剧、举办孩子们之间小范围的故事会等,这些都可以提高孩子的阅读兴趣。


? ? 让孩子快乐地做家务。放假了之后,一些家长也愿意让孩子多参与一些家务活,尝试学习甚至承担一部分任务,如拖地、洗碗、洗衣甚至做饭等,在做家务的过程中,孩子会体会到生活的艰辛,体会到家长的不易。也可以把做家务布置成一种趣味性的任务,既能学到东西,又有趣味性。

?带孩子去旅行。如果有可能的话,家长可以利用年假陪着孩子一起走出去看看外面的世界,从选定目的地、安排行程等全部和孩子一起完成,让孩子处在充满期待的状态中,等真正开始行程之后,可以去一些展现当地风土人情的景点看一看,开拓孩子的眼界。需要特别提醒的是,家长需要在旅行中,注意孩子的安全,防止中暑和发生意外。

??

? ? ?让孩子参加夏令营。这一点家长要尊重孩子的兴趣和意愿。在选择夏令营的时候可以参考四种标准:首先要取决于孩子的兴趣;二是要看是否是有组织操作学生活动经验的机构,带队老师的专业程度等,以保障安全性;三是其组织活动的规模,以往组织过后的口碑;四是此次活动对于孩子的教育意义,对于孩子塑造人格是否有帮助。

国际学校王老师认为,这几个方面协调安排,孩子会开心充实。

技术支持: 小优网络科技 | 管理登录